Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Урбеч

Урбеч

Урбеч - густая паста, приготовленная из плодовых косточек, разных орехов и семян растений. Этот продукт имеет приятный сладкий вкус и шоколадный цвет, однако в его составе нет красителей или какао-порошка, а темный оттенок получается путем смешивания семян льна разных сортов. Этот питательный продукт изготавливается по старинной технологии – семена перетираются в жерновах из камня, а однородная масса получается путем воздействия высокого давления. Дагестанский урбеч не содержит рафинированных сахаров, благодаря чему он прекрасно подходит любителям здорового питания. Так, как этот продукт натуральный и не проходит термическую обработку, все его компоненты несут огромную пользу для организма. Пасту употребляют в чистом виде, запивая водой, или добавляют в йогурты, мюсли или каши.

Кулинарные ингредиенты

  • Солод Солод

    Со́лод — продукт искусственного проращивания зерен злаковых культур, главным образом ячменя. В процессе получения солода в зерне вырабатывается особый фермент диастаз, который способен расщеплять крахмалистые продукты на простые сахара (осахаривание). Эти сахара в дальнейшем могут с помощью дрожжей превращаться в спирт, что и используется в различных производствах. Солод применяют в хлебопечении, дрожжевом производстве, пивоварении, винокурение (производство спирта).

  • Семолина Семолина

    Семолина – это мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, или обыкновенная манка. Между семолиной и манкой существует отличие - манная крупа может быть получена из пшеницы разных сортов, а семолина – из твердых сортов или смеси мягких и твердых сортов пшеницы. Семолина имеет лимонный цвет из-за высокой концентрации каротина и идеально подходит для выпечки хлеба, который получается ноздреватым, хрустящим, с необычной крупитчатой текстурой и ярким желтым цветом.

  • Сидр Сидр

    Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. В зависимости от концентрации сахаров, сидры бывают сухие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла) и полусухие, полусладкие и сладкие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла с последующим добавлением сахара или концентрированного сока).

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт