Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Булгур

Булгур

Булгур - крупа из пропаренной и высушенной пшеницы - питательный и полезный продукт. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка. Особенно популярна в восточных странах и на юге России. Булгур содержит те же витамины, питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты, что и зерна необработанной пшеницы, но лучше усваивается. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, а также сравнительно низкой калорийности, он не уступает рису и гречке и хорошо сочетается практически с любым продуктом, придавая им пикантный, необычный вкус. Основное его применение - гарнир к мясному или рыбному блюду. Однако он хорошо подходит и для приготовления традиционных крупяных супов. Из булгура также готовят закуски и даже плов, а также фаршируют овощи,  готовят пудинги, рассыпчатые запеканки или используют в приготовлении сладких фруктовых салатов.

Кулинарные ингредиенты

  • Пресервы Пресервы

    Пресе́рвы – это рыбные продукты, которые подвергаются специальной обработке (консервации) и упаковке в пластиковую, металлическую или стеклянную тару с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации для пересервов является соление. В качестве дополнительного консерванта в пресервы добавляют антисептик. В процессе посола рыба как бы «созревает», в результате вкус её значительно меняется, и она становится вкуснее.

  • Простокваша Простокваша

    Простокваша – густой кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованного молока и молочнокислых бактерий. Простоквашу в большом количестве производят на территории России, Украины, Грузии и в Европе. Процесс изготовления простокваши прост – молоко кипятят в течение непродолжительного времени, затем идет гомогенизация и дальнейшее охлаждение, и только потом в молоко вносится закваска.

  • Профитроли Профитроли

    Профитро́ли - небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста. Профитроли удобны для шведского стола или фуршета. Они могут быть с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Сладкие профитроли, например, с заварным кремом, сгущенкой или масляным кремом можно подавать как отдельный десерт.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт