Щука
Щука – это хищная рыба семейства щуковых. Распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Щуку довольно широко разводят в прудовых хозяйствах. Щука является диетическим продуктом, так, как в ее мясе содержится всего от 1 до 3 % жира. Рыба также богата витаминами группы В, калием, магнием и фосфором. Она очень популярна в диетическом и лечебном питании. В продажу щука поступает в живом, охлаждённом, замороженном и консервированном виде. Мясо щуки нежное, но постное и суховатое. Чаще всего его используют как фарш для фрикаделек или котлет, но есть множество других изысканных рецептов. Щуку жарят, варят, запекают, маринуют в красном вине, жарят на решетке. Из щуки получается отличная уха. Щуку можно фаршировать салом или тушить с овощами.
Кулинарные ингредиенты
-
Унаби
Унаби или Зизифус настоящий - колючий листопадный кустарник или небольшое деревце, высотой 5—10 м. Растение широко распространено в странах Южной и Восточной Азии, на юге Европы (Средиземноморье), в Японии, Австралии. на Кавказе и в Центральной Азии. Мясистые плоды унаби могут быть круглой или яйцевидной формы. Гладкая кожура в период созревания имеет коричневый окрас с красным оттенком. Внутри находится сладкая на вкус и сочная мякоть. К особенностям растения относится то, что в листиках находится анестезирующее вещество, и при их жевании возникает парализующий эффект, то есть человек перестает чувствовать сладкий и горький вкус.
-
Урбеч
Урбеч - густая паста, приготовленная из плодовых косточек, разных орехов и семян растений. Этот продукт имеет приятный сладкий вкус и шоколадный цвет. В его составе нет красителей или какао-порошка, а темный оттенок получается путем смешивания семян льна разных сортов.
-
Урюк
Урюк – плод крупного листопадного абрикосового дерева из семейства Розоцветных, высушенный с косточкой. Причем, иногда этот процесс происходит прямо на ветвях и людям остается только собрать готовый продукт. Это дерево достаточно высокое, с серо-бурой корой и крупными эллиптическими листьями. В дикорастущем виде распространено в долинах рек, на каменистых склонах и среди кустарников Средней Азии и Дагестана. Абрикос распространен в садах зон умеренного и субтропического климата России, Украины, Венгрии, Австралии, Ирана и ряда других стран.
Комментарии пользователей