Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фейхоа

Фейхоа

Фейхоа – экзотический вечнозеленый кустарник из семейства Миртовых. У растения продолговатые кожистые листья, шероховатый ствол и прямые ветки с ягодами зеленого цвета. Ягоды имеют среднюю массу 20-65 граммов, а элитные - до 160 граммов. Они представляют собой настоящий коктейль из витаминов, минеров и питательных веществ, а также имеют низкую калорийность и сбалансированный состав – белки, углеводы, жиры, вода, зола, а также витамины А, Е, РР, В и С, минералы, лимонная, фолиевая и яблочная, эфирные масла с ароматом земляники и ананаса. Вкус и аромат ягод очень разнообразен. Цвет мякоти фейхоа, в зависимости от сорта и степени зрелости, может быть молочный, светло-желтый, лимонный, кремовый, розовый, коралловый. Плоды фейхоа имеют очень тонкую, плотную с выраженной вязкостью, кожицу. Поэтому перед употреблением верхний слой ягоды нужно снимать. Ягоды имеют очень сложный ароматный букет, пряный вкус. Чаще всего свежие плоды едят ложкой, разрезая их пополам. Они могут прекрасно дополнять блюда из мяса и птицы, овощей и фруктов. Из фейхоа варят вкусное варенье, готовят соки, джемы, десерты, соусы, чатни, компоты или используют как начинку для пирогов.

Кулинарные ингредиенты

  • Окара Окара

    Окара – это соевый продукт, который получается при производстве соевого молока. Молоко, после проваривания в воде и измельчения соевых бобов, отделяют от нерастворенной части и используют или непосредственно, или для получения соевого сыра тофу, а также кисломолочных напитков. Оставшаяся после фильтрации и отжима молока нерастворенная часть – пульпа, это и есть окара, представляющая собой рассыпчатую влажную массу бледно-желтого цвета, напоминающую пшенную кашу.

  • Опара Опара

    Опара — полуфабрикат хлебопекарного производства, получаемый замесом муки, воды или молока и дрожжей. Готовую опару используют для замешивания теста. Так, как в сдобное тесто входит большое количество сахара, яиц и масла, создаются некомфортные для дрожжей условия, в которых они не могут работать в полную силу, и тесто не поднимется.

  • Опята Опята

    Опята - вид съедобных грибов, большинство которых растёт на живой и отмершей древесине или на пнях. Различают несколько видов опят, которые отличаются временем и местом произрастания, а также вкусовыми свойствами и внешним видом. Есть опята луговые, которые обитают совсем в других условиях, но плодовые тела их внешне схожи с опятами. У опенка гибкая, тонкая, иногда довольно длинная ножка (может достигать 12-15 см).

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт