Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фейхоа

Фейхоа

Фейхоа – экзотический вечнозеленый кустарник из семейства Миртовых. У растения продолговатые кожистые листья, шероховатый ствол и прямые ветки с ягодами зеленого цвета. Ягоды имеют среднюю массу 20-65 граммов, а элитные - до 160 граммов. Они представляют собой настоящий коктейль из витаминов, минеров и питательных веществ, а также имеют низкую калорийность и сбалансированный состав – белки, углеводы, жиры, вода, зола, а также витамины А, Е, РР, В и С, минералы, лимонная, фолиевая и яблочная, эфирные масла с ароматом земляники и ананаса. Вкус и аромат ягод очень разнообразен. Цвет мякоти фейхоа, в зависимости от сорта и степени зрелости, может быть молочный, светло-желтый, лимонный, кремовый, розовый, коралловый. Плоды фейхоа имеют очень тонкую, плотную с выраженной вязкостью, кожицу. Поэтому перед употреблением верхний слой ягоды нужно снимать. Ягоды имеют очень сложный ароматный букет, пряный вкус. Чаще всего свежие плоды едят ложкой, разрезая их пополам. Они могут прекрасно дополнять блюда из мяса и птицы, овощей и фруктов. Из фейхоа варят вкусное варенье, готовят соки, джемы, десерты, соусы, чатни, компоты или используют как начинку для пирогов.

Кулинарные ингредиенты

  • Мак Мак

    Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, семена которого применяются в кулинарии и в медицине. Маковые семена содержат большое количество растительного белка, пищевые волокна, витамины А, В1, В2, ниацин, В4, В6, В9, С, Е, минеральные элементы: кальций, калий, натрий, магний, медь, фосфор, железо, цинк, селен, марганец.

  • Маршмерллоу Маршмерллоу

    Маршмеллоу - сладкая и нежная пастила, традиционное лакомство из Америки. В его состав входят взбитый сахар, ароматизаторы, красители, желатин и кукурузный сироп. Несмотря на то, что маршмеллоу считается калорийным продуктом, польза его заключается в положительном влиянии желатина на суставы. В продаже есть маршмеллоу разных размеров и форм. Пастилки маршмеллоу присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

  • Маскарпоне Маскарпоне

    Маскарпо́не - итальянский сливочный сыр, родом из региона Ломбардия. Сыр маскарпоне считается калорийным, благодаря насыщенному витаминному составу – в нем содержится большое количество кальция, фосфора и других микроэлементов. Так, как в процессе производства сыра не используется сычужный фермент, он отлично подойдет для веганов. Вкус его нежный, сладковатый и маслянистый.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт