Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Ревень

Ревень

Ревень – многолетнее лечебное травянистое растение. В пищу используют только стебель ревеня и толстые, длинные (20-40 см и более) сочные черешки. Они имеют приятный кисловато-освежающий вкус, благодаря содержанию яблочной и лимонной кислот. Черешки богаты углеводами витаминами С, В, РР, каротином, пектиновыми веществами и солями калия, фосфора, магния. Благодаря богатому составу, ревень используют как противомикробное, противовоспалительное и желчегонное средство. В кулинарии используют свежие черешки, добавляя в салаты, а также используют для приготовления напитков, вина или компотов. Из ревеня готовят варенье и начинку для выпечки. Сушеные черешки используют как приправу к различным блюдам. Ревень применяют также для приготовления первых и вторых блюд, например, черешки добавляют в окрошку.

Кулинарные ингредиенты

  • Телятина Телятина

    Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена телятины зачастую связана с тем, что бычков откармливают не зерном или травой, а побочными продуктами молочного производства.

  • Фрикадельки Фрикадельки

    Фрикадельки - блюдо, представляющее собой шарики из любого мясного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха. Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо.

  • Рубец говяжий Рубец говяжий

    Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного волокна. Рубец представляет собой большой мускульный мешок, в котором происходит начальное переваривание зеленого корма: сена, травы, силоса. Рубец обладает своеобразным запахом и вкусом и в процессе приготовления приобретает серо – желтый цвет и плотную консистенцию. Изнутри он сплошь покрыт ворсинками. Говяжий рубец богат витаминами, такими как РР, Н, витаминами группы В (1,2 и 12). Минеральный состав включает в себя следующий элементы: железо, йод, кальций,калий, натрий марганец, медь, селен, цинк и фосфор.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт