Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Какао - бобы

Какао - бобы

Какао-бобы - семена плодов дерева какао. Эти уникальные плоды в сыром виде невероятно полезны для человеческого организма. Благодаря своему богатому химическому составу, какао – бобы способны повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормонов радости» — эндорфинов. Семена бобов содержат дубильные вещества, поэтому вкус их вяжущий, терпкий и горький. В их состав входят углеводы, белки, жиры, ароматические и красящие вещества, органические кислоты, а также минералы, алкалоиды (кофеин и теобромин). В какао – бобах также присутствуют анандамид, аргинин, допамин, эпикатецин, гистамин, магний, серотонин. Очень важное действие оказывают на организм человека триптофан, фенилэтиламин, полифенол и тирамин. Из какао – бобов изготавливают шоколад и масло какао. Эти продукты используют для приготовления шоколада и различных десертов. Из какао – бобов готовят всеми любимые шоколадные напитки и какао.

Кулинарные ингредиенты

  • Текила Текила

    Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком».

  • Тесто заварное Тесто заварное

    Заварное тесто широко используется в кулинарии. Оно нейтральное, так, как его можно использовать в выпечке с любой начинкой – сладкой или соленой. В процессе замешивания заварного теста участвует кипящая вода, в которой растворяют масло и вмешивает муку.

  • Тесто пельменное Тесто пельменное

    Тесто пельменное - простая бездрожжевая основа для большинства полуфабрикатов. Оно значительно отличается от других видов теста, как по консистенции, так и по вкусу. Особых навыков в приготовлении оно не требует. В состав рецепта классического пельменного теста входят мука, яйца, вода и соль.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт