Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шоколад молочный

Шоколад молочный

Молочный шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов. Это самый потребляемый вид шоколада в мире, к тому же очень полезный продукт. Молочный шоколад содержит теобромин, который стимулирует мозговую деятельность и тренирует сердечную мышцу. Он также содержит железо, магний, кальций, калий и витамины РР, В1 и В2. Молочный шоколад изготавливают из тертого какао, какао-масла, какао-порошка, сухого или сгущенного молоко, сахарной пудры, молочных или растительных жиров. В молочном шоколаде содержится большое количество сахара или его заменителей. Часто в его состав в качестве эмульгатора входит соевый лецитин. От горького молочный шоколад отличается молочно-сливочным вкусом и ароматом какао. Приятный аромат шоколаду придает ванилин - искусственный заменитель ванили. Молочный шоколад – одно из самых популярных и любимых лакомств в мире. Его также используют для глазирования шоколадных батончиков, тортов, печений, конфет.

Кулинарные ингредиенты

  • Сидр Сидр

    Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. В зависимости от концентрации сахаров, сидры бывают сухие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла) и полусухие, полусладкие и сладкие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла с последующим добавлением сахара или концентрированного сока).

  • Сода, гашеная уксусом Сода, гашеная уксусом

    Сода, гашеная уксусом входит в состав многих видов теста, а также ее добавляют в фарш и используют в других целях. Когда сода попадает в кислую среду или подвергается воздействию высокой температуры, она начинает выделять углекислый газ, который находясь внутри теста и стремясь выйти из него, разрыхляет его и способствует пышности продукта, а значит, ее нужно добавлять в тесто. Соде нужна кислая реакция, и не только уксус может ее создать. Ее может дать сметана, мед, лимонный сок, яйца и другие продукты. Перед использованием для гашения соды сухой лимонной кислотой, ее нужно разбавить водой.

  • Сода Сода Сода пищевая или гидрокарбонат натрия - кислая соль угольной кислоты, мелкокристаллический порошок с солоноватым привкусом белого цвета. Сода широко применяется в кулинарии, химической, текстильной и медицинской промышленности. Пищевая сода широко используется в рецептах народной и традиционной медицины. Она обладает противомикробным действием, нейтрализует кислоты, применяется как наружное средство при ожогах.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт