Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фризе

Фризе

Фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий. Он имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Салат немного напоминает цикорий или кочанный салат. В химический состав листьев фризе входят витамины А, В2, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, а также железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций, и цинк. Благодаря своему составу, салат фризе обладает рядом полезных свойств. Он хорошо сочетается с другими салатами, оттеняя их вкус и добавляя пикантную горчинку. Традиционно фризе принято сочетать с рыбой и морепродуктами, но он хорош и с мясом, сырами и цитрусовыми. Очень вкусные и полезные салаты получаются с хрустящим жареным беконом, любым сыром с голубой плесенью и кедровыми орешками. Выбирая салат фризе, нужно обращать внимание на то, чтобы листья плотно прилегали к кочану, так, как вялый салат сильно горчит.

Кулинарные ингредиенты

  • Чай черный Чай черный

    Чёрный чай - вид чая, по традиционной технологии подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца. Это наиболее популярный вид чая в Европе, включая Россию. Черный чай считается классикой среди чаев. Название «чёрный чай» закрепилось в Европе, в Китае этот тип чая называется кра́сным, а «чёрным чаем» китайцы именуют пуэр.

  • Щавель Щавель

    Щавель – род однолетних или многолетних растений семейства Гречишные. Щавель обыкновенный выращивают как овощное растение, высевая его по нескольку раз за лето. Щавель имеет кислый вкус, так, как в его листьях содержится большое количество калиевой соли щавелевой кислоты. В щавеле также содержатся минеральные соли, органические кислоты (яблочная, лимонная), белки, флавоноиды, сахара, каротин, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, витамины B1, В2, С, К, PP.

  • Шпинат Шпинат

    Шпина́т огоро́дный - однолетнее травянистое растение, вид рода Шпинат семейства Амарантовые. Шпинат считается одним из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, В, Р, РР, D2. антиоксиданты, минеральные соли и фолиевую кислоту.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт