Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фарш соевый

Фарш соевый

Соевый фарш (соевый текстурат, соевое мясо) - один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов. Готовят его из обезжиренной соевой муки. Благодаря значительному содержанию белка, соевый фарш широко применяется в вегетарианской кухне. Поскольку по своей пищевой ценности соевый фарш очень близок к мясу животных, то в кулинарии он используется в качестве его аналога или заменителя мяса. Приготовление соевого фарша начинается с его отваривания или замачивания в холодном или горячем бульоне (маринаде), с добавлением приправы. Благодаря такому способу приготовления, вкус блюда, в которое добавляют этот продукт, почти не отличается от того, в котором есть настоящее мясо. Чаще всего из соевого фарша готовят котлеты, тефтели или биточки. Пельмени с начинкой из соевого фарша тоже получаются вкусными.

Кулинарные ингредиенты

  • Рапаны Рапаны

    Рапан – это хищный моллюск, который носит на себе красивую завитую раковину. Рапаны славятся своим мясом и раковинами, которые часто продаются в качестве сувениров. Многие из нас в детстве из них слушали шум моря. Рапаны живут в Черном море, но родина их – Тихий океан. Польза рапанов намного выше, чем других моллюсков, благодаря тому, что питаются они исключительно мясом. Поэтому в их мясе содержится большое количества белка.

  • Рахат - лукум Рахат - лукум

    Рахат – лукум – это самая известная восточная сладость, приготовленная из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков. Многие страны Востока, а также Греция и ряд других государств считают этот десерт своим национальным достоянием. Существует огромное количество видов лукума, различающихся по размеру, форме и виду наполнителя.

  • Рикотта Рикотта

    Рикотта - итальянский сыр, приготовленный из коровьего или овечьего молока, который является традиционным продуктом южных регионов Италии. Готовят его из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов сыра. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». Из – за присутствия лактозы Рикотта имеет сладковатый вкус.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт