Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рахат - лукум

Рахат - лукум

Рахат – лукум – это самая известная восточная сладость, приготовленная из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков. Многие страны Востока, а также Греция и ряд других государств считают этот десерт своим национальным достоянием. Существует огромное количество видов лукума, различающихся по размеру, форме и виду наполнителя. В состав рецепта рахат – лукума входят – крахмал, причем самый чистый пшеничный; сахар, измельченный в мелкую пудру; начинка в виде миндаля или орехов. В высшие сорта добавляют немного желатина. Ценность этого сладкого десерта заключается в огромном содержании в его составе количества глюкозы. А, как известно, глюкоза природного происхождения способна оказывать исключительно положительное воздействие на работу человеческого мозга и сердечно-сосудистой системы, а также является отличным лекарством от депрессий и неврозов. Его умеренное регулярное потребление укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожных покровов, волос и даже может уберечь от заболеваний пищеварительной системы.

Кулинарные ингредиенты

  • Окара Окара

    Окара – это соевый продукт, который получается при производстве соевого молока. Молоко, после проваривания в воде и измельчения соевых бобов, отделяют от нерастворенной части и используют или непосредственно, или для получения соевого сыра тофу, а также кисломолочных напитков. Оставшаяся после фильтрации и отжима молока нерастворенная часть – пульпа, это и есть окара, представляющая собой рассыпчатую влажную массу бледно-желтого цвета, напоминающую пшенную кашу.

  • Опара Опара

    Опара — полуфабрикат хлебопекарного производства, получаемый замесом муки, воды или молока и дрожжей. Готовую опару используют для замешивания теста. Так, как в сдобное тесто входит большое количество сахара, яиц и масла, создаются некомфортные для дрожжей условия, в которых они не могут работать в полную силу, и тесто не поднимется.

  • Опята Опята

    Опята - вид съедобных грибов, большинство которых растёт на живой и отмершей древесине или на пнях. Различают несколько видов опят, которые отличаются временем и местом произрастания, а также вкусовыми свойствами и внешним видом. Есть опята луговые, которые обитают совсем в других условиях, но плодовые тела их внешне схожи с опятами. У опенка гибкая, тонкая, иногда довольно длинная ножка (может достигать 12-15 см).

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт