Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рапаны

Рапаны

Рапан – это хищный моллюск, который носит на себе красивую завитую раковину. Рапаны славятся своим мясом и раковинами, которые часто продаются в качестве сувениров. Многие из нас в детстве из них слушали шум моря. Рапаны живут в Черном море, но родина их – Тихий океан. Польза рапанов намного выше, чем других моллюсков, благодаря тому, что питаются они исключительно мясом. Поэтому в их мясе содержится большое количества белка. Кроме белка, в мясе рапанов содержутся такие микроэлементы, как калий, натрий, кальций, йод, железо и фосфор, а также большое количество витаминов Е, С, А, РР и витаминов группы В. В продажу рапаны поступают только в замороженном виде, так, как это скоропортящийся продукт, который сразу же после вылавливания замораживают. Продают рапанов очищенными, без раковин, так, как процесс очистки моллюсков от раковин очень трудоемкий. Вкус у рапанов своеобразный и довольно яркий. Есть различные способы приготовления рапанов, но главным условием является минимальное количество термообработки - варить рапаны по времени необходимо не более четырех минут. Предпочтительнее есть их сырыми. В домашних условиях рапаны можно жарить, варить, запекать, мариновать, сделать отбивную или шашлык.

Кулинарные ингредиенты

  • Тушенка Тушенка

    Тушенка - консервированное тушёное мясо, которое можно долго хранить, даже при плюсовой температуре. Это незаменимый продукт питания на даче и в походах, так, как с ней можно легко и быстро приготовить картошку, суп или кашу. В состав тушенки должно входить свиное, говяжье, баранье или куриное мясо, которое обладает значительным количеством полезных веществ.

  • Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная

    Консервированная кукуруза – очень популярный и полезный продукт питания. В консервированной кукурузе сохраняется большое количество минеральных веществ - калий, кальций, магний, железо, фосфор, а также витамины В1, В2, В5. Ее можно купить в магазине, а также приготовить в домашних условиях.

  • Фасоль консервированная Фасоль консервированная Консервирование фасоли - наиболее надежный способ ее хранения. Польза этого продукта заключается в том, что в консервированной фасоли сохраняется около 80 % полезных веществ, в ней достаточно мало калорий, поэтому ее можно использовать в диетическом питании. Консервированная фасоль бывает белой и красной.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт