Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тесто фило

Тесто фило

Тесто фило - пресное, вытяжное и очень тонкое, почти невесомое тесто, которое готовится без яиц, с небольшим добавлением воды и масла. Технология приготовления теста фило создана греками. Тесто раскатывается до толщины папиросной бумаги, отсюда и произошло его название. Перед запеканием каждый слой промазывается маслом, раскладывается любая начинка - картофель, мясо, травы или мед с орехами, пекут в печке или припускают с водой. Нагреваясь, слои поднимаются, увеличиваются и как бы прожариваются в масле, благодаря этому, тесто становится абсолютно воздушным и почти невесомым. Это тесто широко используется не только в греческой кухне, но и в кухнях многих народов мира. Легко и быстро из него можно приготовить множество различных выпечек с соленой и сладкой начинкой - пирог с любой начинкой, пахлаву, пирожки, штрудель и другую вкусную выпечку.

Кулинарные ингредиенты

  • Крабовые палочки Крабовые палочки

    Крабовые палочки - вид продуктов, искусственно созданных из обработанного рыбного белка - сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету они напоминают мясо крабьей клешни или ноги. Несмотря на свое название, крабовые палочки не содержат мяса крабов, а состоят из сурими - перемолотого филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу) из северной части Тихого океана.

  • Крахмал кукурузный Крахмал кукурузный

    Кукурузный крахмал - пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов. Он обладает повышенной способностью к набуханию в холодной воде. Однако степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. В небольших количествах кукурузный крахмал полезен для организма человека, его польза заключается в питательных свойствах.

  • Кумкват Кумкват

    Кумкват – небольшой желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Родиной кумквата является южная часть Китая. Кумкват имеет вид очень маленького овального апельсина. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. Он полностью съедобен, так, как в пищу идет вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт