Тесто пресное
Тесто пресное - тесто, приготовленное без дрожжей. Оно отличается пластичностью и податливостью, однако изделия из него быстро черствеют. Из пресного теста хорошо выпекать пироги быстрого приготовления и мелкие закусочные пирожки. Существует два вида пресного теста – обыкновенное и сдобное тесто. В состав обыкновенного пресного теста входят пшеничная мука, растительное масло, соль и вода. В состав сдобного пресного теста входят пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, молоко или сливки, сметана, сахар, соль и сода. Из обыкновенного пресного теста выпекают хлебобулочные изделия, пресные пирожки или ватрушки с любой начинкой, а из сдобного пресного теста - коржи для тортов и пирожных, закусочные, сладкие пироги, рулеты, пирожки и ватрушки. Снаружи выпечка из пресного теста имеет золотистую хрустящую корочку, а внутри оно нежное и мягкое.
Кулинарные ингредиенты
-
Тесто песочное
Тесто песочное – плотное, эластичное тесто, которое готовится из муки, сливочного масла (или маргарина), сахарного песка и яиц (или яичных желтков). В некоторых рецептах в тесто добавляют молоко или сметану. Для приготовления песочного теста подходит мука любого сорта.
-
Тесто слоеное бездрожжевое
Впервые слоеное тесто появилось у французов, а затем рецепт слоеного бездрожжевого теста распространился по всему миру. В рецепт слоеного бездрожжевого теста входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, масло сливочное, вода, яйцо куриное, соль, столовый 9% уксус, водка.
- Наршараб Наршараб - азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока с добавлением специй. Для приготовления соуса используют дикорастущие сорта граната, так, как в них содержится максимальная концентрация пигментов, витаминов, минеральных веществ и кислоты. Соус имеет густую, плотную консистенцию и за счет пигментов граната окрашен в насыщенный рубиновый цвет.
Комментарии пользователей