Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Наршараб

Наршараб

Наршараб - азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока с добавлением специй. Для приготовления соуса используют дикорастущие сорта граната, так, как в них содержится максимальная концентрация пигментов, витаминов, минеральных веществ и кислоты. Соус имеет густую, плотную консистенцию и за счет пигментов граната окрашен в насыщенный рубиновый цвет. Наршараб дополняет не только вкус, но и эстетическую составляющую блюда – рубиновый оттенок делает даже самую скучную овощную тарелку или мясное блюдо ярче и аппетитнее. Готовится приправа следующим способом – гранаты очищают от кожуры и внутренних перегородок, затем выжимают из оставшихся семян гранатовый сок и оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда черный или красный перец. В кулинарии наршараб используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и различным гарнирам, добавляя блюдам не только свежий аромат, но и легкие кислые нотки.

Кулинарные ингредиенты

  • Форель Форель

    Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых и являющаяся видом красной рыбы. Эта удивительная рыба может с легкостью менять образ жизни и внешний вид. Она водится как в соленой, так и в пресной воде. Форель считается достаточно полезной рыбой, а ее мясо ценится за изысканный вкус. Качество мяса рыбы зависит от условий ее обитания.

  • Сайда Сайда

    Са́йда - стайная пелагическая рыба из семейства тресковых, обитающая во всей северной Атлантике и в северной части Северного моря, редко - в Балтийском море. Длина тела взрослой рыбы примерно 60-90 см, иногда достигает 1 м 20 см при весе приблизительно 17 кг. Сайда является великолепным источником протеинов. Мясо сайды богато витамином В12, селеном, а также калием и натрием.

  • Салака Салака

    Салака - подвид рыбы небольшого размера семейства сельдевых. Обитает в пресных водах Балтийского моря, в его пресноводных Куршском и Калининградском заливах и пресных водах некоторых озёр Швеции. Это типичная пелагическая рыба, живущая в толще воды и питающаяся зоопланктоном.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт