Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Наршараб

Наршараб

Наршараб - азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока с добавлением специй. Для приготовления соуса используют дикорастущие сорта граната, так, как в них содержится максимальная концентрация пигментов, витаминов, минеральных веществ и кислоты. Соус имеет густую, плотную консистенцию и за счет пигментов граната окрашен в насыщенный рубиновый цвет. Наршараб дополняет не только вкус, но и эстетическую составляющую блюда – рубиновый оттенок делает даже самую скучную овощную тарелку или мясное блюдо ярче и аппетитнее. Готовится приправа следующим способом – гранаты очищают от кожуры и внутренних перегородок, затем выжимают из оставшихся семян гранатовый сок и оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда черный или красный перец. В кулинарии наршараб используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и различным гарнирам, добавляя блюдам не только свежий аромат, но и легкие кислые нотки.

Кулинарные ингредиенты

  • Скумбрия Скумбрия

    Скумбрия - рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных, пелагическая стайная теплолюбивая рыба. Скумбрия является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, она также содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы. При употреблении скумбрии организм получает в 2 раза больше калорий, чем при употреблении белой рыбы. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры скумбрии считаются наиболее полезными.

  • Ставрида Ставрида

    Ставри́да - род морских лучепёрых рыб из семейства ставридовых отряда окунеобразных. В ставриде содержится множество витаминов, нужных человеческому организму: белки, магний, железо, фосфор, кальций и морские минералы. Мясо ставриды нежное специфического, немного кисловатого вкуса и лишено больших костей.

  • Налим Налим

    Налим – единственный пресноводный представитель отряда трескообразных. Налим - редкая и ценная рыба, живущая по своим правилам. В искусственных условиях налим разводить так и не удалось, поэтому к массовому отлову она запрещена. В связи с этим блюда из налима столь редки и ценны. Мякоть свежей рыбы отличается очень нежная, с приятным, чуть сладковатым привкусом.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт