Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тесто песочное

Тесто песочное

Тесто песочное – плотное, эластичное тесто, которое готовится из муки, сливочного масла (или маргарина), сахарного песка и яиц (или яичных желтков). В некоторых рецептах в тесто добавляют молоко или сметану. Для приготовления песочного теста подходит мука любого сорта. В песочное тесто можно добавлять различные ингредиенты - растертые орехи, шоколад, какао в порошке, овсяные хлопья, мак, молотую корицу, молотую гвоздику, измельченную цедру лимона и апельсина, тертую морковь, молотый натуральный кофе и др. Из песочного теста выпекают сладкие пироги с ягодами, яблоками, курагой, творогом, а также печенье, пирожки и коржи для тортов. Изделия из такого теста получаются рассыпчатыми, немного крошащимися и высококалорийными.

Кулинарные ингредиенты

  • Текила Текила

    Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком».

  • Тесто заварное Тесто заварное

    Заварное тесто широко используется в кулинарии. Оно нейтральное, так, как его можно использовать в выпечке с любой начинкой – сладкой или соленой. В процессе замешивания заварного теста участвует кипящая вода, в которой растворяют масло и вмешивает муку.

  • Тесто пельменное Тесто пельменное

    Тесто пельменное - простая бездрожжевая основа для большинства полуфабрикатов. Оно значительно отличается от других видов теста, как по консистенции, так и по вкусу. Особых навыков в приготовлении оно не требует. В состав рецепта классического пельменного теста входят мука, яйца, вода и соль.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт