Тесто пельменное
Тесто пельменное - простая бездрожжевая основа для большинства полуфабрикатов. Оно значительно отличается от других видов теста, как по консистенции, так и по вкусу. Особых навыков в приготовлении оно не требует. В состав рецепта классического пельменного теста входят мука, яйца, вода и соль. Есть еще несколько рецептов пельменного теста – гречневое, сметанное, кефирное и заварное. Самым популярным видом пельменного теста является заварное тесто. Для его приготовления вместо холодной воды используют кипящую. В гречишном тесте часть муки высшего сорта заменяют на гречишную муку; в сметанное тесто для пельменей добавляют сметану высокой степени жирности, оставляя остальные ингредиенты неизменными; кефирное пельменное тесто считается национальным украинским рецептом и готовится очень просто.
Кулинарные ингредиенты
-
Тесто заварное
Заварное тесто широко используется в кулинарии. Оно нейтральное, так, как его можно использовать в выпечке с любой начинкой – сладкой или соленой. В процессе замешивания заварного теста участвует кипящая вода, в которой растворяют масло и вмешивает муку.
-
Тесто песочное
Тесто песочное – плотное, эластичное тесто, которое готовится из муки, сливочного масла (или маргарина), сахарного песка и яиц (или яичных желтков). В некоторых рецептах в тесто добавляют молоко или сметану. Для приготовления песочного теста подходит мука любого сорта.
- Наршараб Наршараб - азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока с добавлением специй. Для приготовления соуса используют дикорастущие сорта граната, так, как в них содержится максимальная концентрация пигментов, витаминов, минеральных веществ и кислоты. Соус имеет густую, плотную консистенцию и за счет пигментов граната окрашен в насыщенный рубиновый цвет.
Комментарии пользователей