Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Меланж

Меланж

Меланж - тщательно взбитая и однородная смесь белка и желтка куриных яиц без добавок и иных ингредиентов. Меланж яичный представляет собой темно-желтую или оранжевую густую массу, по консистенции напоминающую простой белок куриных яиц. В пищевой промышленности смесь белка с желтком куриных яиц употребляется очень часто и в больших объёмах, поэтому возникла необходимость в меланже, так, как содержимое каждого яйца удобно хранить отдельно от скорлупы в специальных емкостях. Производителям кондитерских и других изделий крайне неудобно закупать большие партии яиц, а затем извлекать желток и белок. Поэтому меланж стали производить на птицефабриках или в специальных цехах. Основные полезные вещества в нем - белки, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы, которые не распадаются при замораживании, а при употреблении растопленного меланжа практически в неизменном виде попадают в блюда. Меланж используют непосредственно для приготовления разнообразных блюд и кулинарных изделий, а также для изготовления из него сухого яичного порошка, который используется в тех же целях, что и меланж или яйца, но может храниться почти неограниченно долго.

Кулинарные ингредиенты

  • Тимьян Тимьян

    Тимья́н (чабрец) - пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминающая тмин и анис. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. При длительной тепловой обработке тимьян полностью раскрывает свой аромат, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда.

  • Тмин Тмин

    Тмин – приправа с богатой историей. Она представляет собой семена растения семейства Зонтичные. Зерна тмина необычайно полезны благодаря высокому содержанию витамина Е, который обладает антиоксидантным действием и восстанавливает поврежденную структуру клеток. Существует около 30 сортов тмина, из которых самыми популярными являются коричневый, черный, римский и корейский.

  • Уцхо - сунели Уцхо - сунели

    Уцхо-сунели – это народная грузинская пряность, с особым ароматом, придающая блюдам нежный ореховый аромат, которая готовится из голубого пажитника. В обычном состоянии голубой пажитник не отличается какими-либо необычными свойствами или особенным ароматом. И только при высушке он превращается в необычайно ароматную специю, которая входит в состав многих других специй. Высококачественные уцхо – сунели готовят только из стручков голубого пажитника - в них созревают зерна, которые собираются и обрабатываются при высоких температурах. Далее происходит помол, но важно знать, что качественные уцхо-сунели не бывают измельчены до состояния пыли.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт