Меланж
Меланж - тщательно взбитая и однородная смесь белка и желтка куриных яиц без добавок и иных ингредиентов. Меланж яичный представляет собой темно-желтую или оранжевую густую массу, по консистенции напоминающую простой белок куриных яиц. В пищевой промышленности смесь белка с желтком куриных яиц употребляется очень часто и в больших объёмах, поэтому возникла необходимость в меланже, так, как содержимое каждого яйца удобно хранить отдельно от скорлупы в специальных емкостях. Производителям кондитерских и других изделий крайне неудобно закупать большие партии яиц, а затем извлекать желток и белок. Поэтому меланж стали производить на птицефабриках или в специальных цехах. Основные полезные вещества в нем - белки, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы, которые не распадаются при замораживании, а при употреблении растопленного меланжа практически в неизменном виде попадают в блюда. Меланж используют непосредственно для приготовления разнообразных блюд и кулинарных изделий, а также для изготовления из него сухого яичного порошка, который используется в тех же целях, что и меланж или яйца, но может храниться почти неограниченно долго.
Кулинарные ингредиенты
-
Рахат - лукум
Рахат – лукум – это самая известная восточная сладость, приготовленная из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков. Многие страны Востока, а также Греция и ряд других государств считают этот десерт своим национальным достоянием. Существует огромное количество видов лукума, различающихся по размеру, форме и виду наполнителя.
-
Рикотта
Рикотта - итальянский сыр, приготовленный из коровьего или овечьего молока, который является традиционным продуктом южных регионов Италии. Готовят его из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов сыра. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». Из – за присутствия лактозы Рикотта имеет сладковатый вкус.
-
Рисовая бумага
Рисовая бумага - тонкие полупрозрачные галеты на основе рисовой муки. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются рис, вода, соль, иногда добавляют муку из тапиоки. Рисовая бумага белая, нежная, хрустящая и хорошо впитывает влагу. В сухом виде она твердая и ломкая, но если её размочить в воде, она легко сворачивается.
Комментарии пользователей