Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рисовая бумага

Рисовая бумага

Рисовая бумага - тонкие полупрозрачные галеты на основе рисовой муки. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются рис, вода, соль, иногда добавляют муку из тапиоки. Рисовая бумага белая, нежная, хрустящая и хорошо впитывает влагу. В сухом виде она твердая и ломкая, но если её размочить в воде, она легко сворачивается. Главным преимуществом рисовой бумаги является отсутствие глютена, поэтому ее вполне можно отнести к категории здорового питания. В кулинарии рисовая бумага используется не как самостоятельный продукт, а для заворачивания в нее начинку, так, как несмотря на то, что  она хоть и обладает сладковатым вкусом и тающей структурой, все же пресновата. Рисовая бумага подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Особенно хорошо она сочетается с растительными жирами, фруктами и овощами. Такая закуска не просто утолит голод, но и насытит полезными веществами, не перегружая при этом внутренние органы.

Кулинарные ингредиенты

  • Фарш соевый Фарш соевый

    Соевый фарш (соевый текстурат, соевое мясо) - один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов. Готовят его из обезжиренной соевой муки. Благодаря значительному содержанию белка, соевый фарш широко применяется в вегетарианской кухне. Поскольку по своей пищевой ценности соевый фарш очень близок к мясу животных, то в кулинарии он используется в качестве его аналога или заменителя мяса.

  • Фетаки Фетаки

    Сыр фетаки является разновидностью греческого сыра фета, который готовят на острове Корсика. Он относится к рассольным сортам, которые готовят на основе молока козы или овцы. Отличительными чертами этого сыра являются наличие белого цвета сырной массы и его кремообразная консистенция. В магазины сыр фетаки поступает в специальных емкостях с рассолом, чтобы сохранить не только вкусовые, а и потребительские характеристики.

  • Фисташки Фисташки

    Фисташки — плод древесного растения, заросли которого сохранились в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении и Киргизии. Плод фисташки называется «костянка». При созревании костянки, его мякоть высыхает, косточка растрескивается на две половины и открывает орешек. Есть разновидность фисташек, плоды которых сами не растрескиваются, тогда их раскрывают механически. Продаются обычно жареные солёные фисташки в виде орешков. Фисташки - калорийный продукт, где 60% от общей массы ореха приходится на масло, а 18% составляет растительный белок и углеводы.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт