Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Мацони

Мацони

Мацони является национальным кавказским кисломолочным продуктом. Другое его название – мацун. Этот напиток обладает высокими питательными свойствами и содержит множество полезных для организма веществ. Исключительные свойства мацони заключаются в том, что он способен утолить как жажду, так и голод. Этот напиток содержит белки, незаменимые аминокислоты, молочно – кислые организмы, витамины группы В, А, D, а также минеральные вещества кальций, магний, фосфор и другие. Он обладает всеми полезными свойствами молока, но благодаря повышенной кислотности, легче усваивается организмом. Закваска, которая используется для приготовления мацони, содержит так называемые бактерии молодости. Мацони имеет выраженный кисломолочный вкус и легкий острый привкус. В кулинарии мацони употребляют в пищу в качестве освежающего и возбуждающего аппетит напитка. Мацони входит в состав множества национальных блюд. Например, многие блюда кавказской кухни просто невозможно приготовить без этого компонента. Мацони добавляют в супы, тесто, мясные и овощные блюда, при приготовлении курицы. Из мацони делают вкусные соусы. Если добавить в продукт приправы, толченую зелень и чеснок, то получится бутербродная паста. С разбавленным мацони готовят окрошку.

Кулинарные ингредиенты

  • Саке Саке

    Саке - один из традиционных японских алкогольных напитков, который получается путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. Этот уникальный напиток стал гордостью и традицией японцев. В его вкусе присутствуют хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов, а в лучших сортах даже можно уловить вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет напитка бывает прозрачным (бесцветным), зеленовато-лимонным или желтовато-янтарным.

  • Солод Солод

    Со́лод — продукт искусственного проращивания зерен злаковых культур, главным образом ячменя. В процессе получения солода в зерне вырабатывается особый фермент диастаз, который способен расщеплять крахмалистые продукты на простые сахара (осахаривание). Эти сахара в дальнейшем могут с помощью дрожжей превращаться в спирт, что и используется в различных производствах. Солод применяют в хлебопечении, дрожжевом производстве, пивоварении, винокурение (производство спирта).

  • Семолина Семолина

    Семолина – это мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, или обыкновенная манка. Между семолиной и манкой существует отличие - манная крупа может быть получена из пшеницы разных сортов, а семолина – из твердых сортов или смеси мягких и твердых сортов пшеницы. Семолина имеет лимонный цвет из-за высокой концентрации каротина и идеально подходит для выпечки хлеба, который получается ноздреватым, хрустящим, с необычной крупитчатой текстурой и ярким желтым цветом.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт