Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Маскарпоне

Маскарпоне

Маскарпо́не - итальянский сливочный сыр, родом из региона Ломбардия. Сыр маскарпоне считается калорийным, благодаря насыщенному витаминному составу – в нем содержится большое количество кальция, фосфора и других микроэлементов. Так, как в процессе производства сыра не используется сычужный фермент, он отлично подойдет для веганов. Вкус его нежный, сладковатый и маслянистый. Маскарпоне широко используют для приготовления чизкейков, тирамису, запеканок, равиоли и начинок для пирогов, благодаря его способности сохранять свою форму при тепловой обработке. В сочетании сыра с ягодами, фруктами, орехами, сиропами, ликерами и шоколадом из него можно приготовить очень вкусные десерты. Однако стоимость такого сыра высока, поэтому многие кулинары готовят его самостоятельно из мягкого сыра, жирных сливок и сливочного масла.

Кулинарные ингредиенты

  • Тандури - масала Тандури - масала

    Тандури масала – это ароматная многокомпонентная смесь специй, традиционно употребляемая в кухнях Индии, Пакистана и Афганистана. Традиционно эта смесь используется для приготовления пищи в цилиндрических глиняных печах. В состав смеси входят - кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист,

  • Тархун Тархун

    Тархун – это нежная трава с высоким содержанием эфирных масел - вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах. В кулинарии тархун используют для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям.

  • Тимьян Тимьян

    Тимья́н (чабрец) - пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминающая тмин и анис. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. При длительной тепловой обработке тимьян полностью раскрывает свой аромат, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт