Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Каркаде

Каркаде

Каркаде - цветочный напиток из сушеных прицветников цветков розеллы (гибискуса сабдариффа или суданской розы). Родиной этого чая считается Древний Египет. В настоящее время гибискус выращивается во многих тропических странах. Лепестки гибискуса, выращенные в разных государствах, отличаются вкусом и цветом, поэтому вкус и цвет чая бывает различным. Например, чай каркаде, привезенный из Египта имеет кисловатый вкус, а из Мексики – солоноватый. В состав чая каркаде входят флавоноиды, витамины РР, А, тиамин, рибофлавин, антоцианы, тринадцать аминокислот, макроэлементы, органические кислоты, макроэлементы, полисахариды и пектин. Благодаря такому уникальному составу, чай укрепляет иммунитет, улучшает мозговую деятельность, бодрит, снимает стресс. Чай каркаде не содержит калорий и кофеина, а также обладает терпким вкусом, поэтому в него можно добавлять сахар и мед. Польза чая каркаде для здоровья обусловлена наличием в нем антоцианов — природных активных веществ, которые также придают цвет многим ягодам. Поэтому заваренный чай благодаря антоцианам, имеет ярко-малиновый цвет.

Кулинарные ингредиенты

  • Тмин Тмин

    Тмин – приправа с богатой историей. Она представляет собой семена растения семейства Зонтичные. Зерна тмина необычайно полезны благодаря высокому содержанию витамина Е, который обладает антиоксидантным действием и восстанавливает поврежденную структуру клеток. Существует около 30 сортов тмина, из которых самыми популярными являются коричневый, черный, римский и корейский.

  • Уцхо - сунели Уцхо - сунели

    Уцхо-сунели – это народная грузинская пряность, с особым ароматом, придающая блюдам нежный ореховый аромат, которая готовится из голубого пажитника. В обычном состоянии голубой пажитник не отличается какими-либо необычными свойствами или особенным ароматом. И только при высушке он превращается в необычайно ароматную специю, которая входит в состав многих других специй. Высококачественные уцхо – сунели готовят только из стручков голубого пажитника - в них созревают зерна, которые собираются и обрабатываются при высоких температурах. Далее происходит помол, но важно знать, что качественные уцхо-сунели не бывают измельчены до состояния пыли.

  • Фенхель Фенхель

    Фенхель – или сладкий укроп. Это трава - родич петрушки с большим зонтиком мелких желтых цветов. В еду пригодны все ее части. Семена применяются для отдушки рыбы, соусов, спиртных настоек, солений. Зелень фенхеля пряная и ароматная, со сладковатыми нотками, слегка напоминающими анис.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт