Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Любисток

Любисток

Любисток – многолетняя трава, обладающая лечебными свойствами. Любисток имеет сходство с сельдереем, за счет чего его называют «зимним сельдереем». Лечебные свойства любистка обусловлены наличием в его составе эфирного масла, которое придает растению характерный вкус и душистый аромат. Корень любистка богат дубильными веществами, содержит яблочную кислоту, витамин С, камедь. Из-за содержания эфирного масла любисток часто заготавливают в виде спиртовых настоек. В кулинарии любисток применяется в виде приправы, которую готовят из высушенного и измельченного корня. Также ее добавляют в домашние соусы, подливы. Листья растения немного горчат, имеют яркий аромат и острый вкус, напоминающий сельдерей. Они отлично сочетаются с мясными блюдами, блюдами из бобовых и морепродуктов. Их в небольшом количестве можно добавлять в салаты, маринады, соленья, консервацию. Класть в блюда любисток можно как в сушеном, так и в свежем виде. Любисток часто используют вместе с петрушкой, розмарином, тимьяном. В ликеро - водочном производстве его добавляют в алкогольные напитки в качестве ароматизатора.

Кулинарные ингредиенты

  • Огурец маринованный Огурец маринованный

    Маринование огурцов позволяет сохранить их урожай на длительное время. Маринование – прогревание огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. В результате маринования огурец приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

  • Суп пакетный Суп пакетный

    Супы быстрого приготовления – дегидрированные (выпаренные) продукты, которые восстанавливают свой вкус и размер при добавлении кипяченой воды. Они имеют достаточно долгий срок хранения. Такие супы состоят из макаронных изделий в виде различных фигур – ракушек, буковок, а также овощей и некоторого количества вкусовых добавок.

  • Томатная паста Томатная паста

    Томатная паста – концентрированное пюре из помидоров, получаемое путем их уваривания. Доля сухих веществ в продукте составляет 20-40 %. Согласно ГОСТу, в ее состав могут входить только соль, вода и помидоры, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, В, C, макро- и микроэлементов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт