Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Лист лавровый

Лист лавровый

Лавровый лист – «король» специй на кухне - популярная приправа в кулинарии и средство народной медицины - это лист вечнозеленого субтропического кустарника Лавра благородного – дерева, произрастающего в широтах с субтропическим климатом. Родина лавра – Средиземноморье. Химический состав лаврового листа богат элементами природного происхождения. На основе растения готовят отвары, настои, экстракты и добывают эфирное масло. Лавровый лист содержит фитостерин, линалоол, эфирное масло, дубильные вещества, камфору и кислоты – муравьиную, капроновую, масляную, лауриновую, уксусную, жиры, белки и углеводы, а также витамины группы А, В, С, РР, макро- и микроэлементы: магний, фосфор, натрий, цинк, медь, селен, железо, марганец и калий. Лавровый лист обладает слабым запахом и горьковатым вкусом. В кулинарии лавровый лист используется в виде свежих или сушеных листьев, порошка, изготовленного из сушеного листа (иногда его спрессовывают в небольшие брикеты).

Кулинарные ингредиенты

  • Вымя Вымя

    Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма. Перед приготовлением блюд из вымени, нужно сначала его обработать.

  • Куркума Куркума

    Курку́ма - род однодольных травянистых растений семейства Имбирные. Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и применяются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная или куркума домашняя - порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума. Специя куркума, обладает ярким желтым цветом, слабожгучим, пряным, слегка горьковатым, приятным вкусом (требуется немного этой пряности, на кончике ножа) – очень популярна в Индии, а также в Англии, Средней Азии, Азербайджане, Китае и Юго-Восточной Азии.

  • Наршараб Наршараб Наршараб - азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока с добавлением специй. Для приготовления соуса используют дикорастущие сорта граната, так, как в них содержится максимальная концентрация пигментов, витаминов, минеральных веществ и кислоты. Соус имеет густую, плотную консистенцию и за счет пигментов граната окрашен в насыщенный рубиновый цвет.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт