Арабская кухня
Арабская кухня включает в себя кулинарные традиции нескольких восточных стран – Ирака, Сирии, Египта, Ливии и т. д., поэтому используемые продукты и способы их приготовления имеют общие особенности. В рецептах арабской кухни на почетном месте находятся: мясо телятины, козлятины, птицы. Свинину арабы не употребляют, так, как являются мусульманами. В состав рецептов арабской кухни входят также множество кисломолочных продуктов, сыр и яйца. Специи – красный и черный перец, корица, лук, чеснок, а также оливки и оливковое масло являются неотъемлемыми компонентами арабской кухни. Особенностью арабской кухни является способ приготовления мясных блюд - готовятся они на раскаленной сковороде при минимальном количестве растительного масла, с добавлением лимона, уксуса, йогурта, отчего мясо получается нежным и сочным. Важную роль в рецептах арабской кухни играют овощи – их варят вместе с мясом, а при приготовлении чисто овощных блюд, часто фаршируют рисом.
Читать далее- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Арабский овощной салат 0 0 0 20 мин
- Кускус с овощами 0 0 0 50 мин