Арабский овощной салат
Это довольно простой, но очень ароматный салат, который можно приготовить за несколько минут.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Огурцы 4 шт
- Помидоры 4 шт
- Редис 8 шт
- Перец сладкий желтый 1 шт
- Мята По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Заправка
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Пряность "сумак" 0.5 ч. л.
- Чеснок 1 шт
- Сахар, соль и перец По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Арабская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, протертый чеснок, сахар, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.
-
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Помидоры, огурцы, редис и сладкий перец порежьте на средние кусочки, но не очень мелкие. Листья петрушки и мяты порвите грубо руками. Зеленый лук измельчите.
-
Шаг 3
Далее приступайте к формированию салата. На салатное блюдо выложите все ингредиенты. Полейте заправкой, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, и подавайте к столу.
Добавьте кусочки жареного хрустящего лаваша и вы получите настоящий арабский салат.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют