Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня разнообразна и самобытна несмотря на то, что большое влияние на нее оказывают кухни соседних народов – армян, грузин, турков и персов. В связи с тем, что почти все население Азербайджана являются мусульманами в рецептах азербайджанской кухни не встретишь свинины. В рецептах мясных блюд широко используется баранина, реже – говядина и птица. Рыба – севрюга, осетр и другие также входят в состав блюд азербайджанской кухни. В состав блюд азербайджанской кухни входит большое количество овощей и фруктов. Большинство блюд, благодаря изобилию пряной зелени и специй, имеют поистине волшебный вкус и аромат. Основными из них являются базилик, шафран, кинза, фенхель, кумин и тмин, которые добавляются почти во все мясные блюда. Основными блюдами, которыми славится азербайджанская кухня являются плов с ароматным шафраном и сочный ароматный шашлык, приготовленный в тандыре или на мангале.
Читать далее- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Суп из баранины сулу - хингал 0 0 0 2 часа
- Азейрбаджанский суп (Пити) 0 0 0 1 часа