Китайская кухня
В основе огромного числа блюд китайской кухни является рис. Из традиционных рисовых блюд известны сухая рассыпчатая каша дань и жидкая рисовая каша дамичжоу, которую едят на завтрак. Также китайцы едят каши из гаоляна, проса и кукурузы. В рецептах блюд китайской кухни можно встретить соевое масло, соевый творог и соевое молоко. Популярны блюда из свежего, маринованного и сушеного соевого творога. Всем известен соевый соус и негустая соленая соевая паста из соевых бобов. Можно отметить, что зернобобовые культуры являются источником белка, а соевые бобы заменяют китайцам мясо, которое они едят в ограниченном количестве. В рецептах мясных блюд китайской кухни широко применяют свинину, а птица, говядина и баранина встречается редко. Необычные и нетрадиционные блюда в китайской кухне встречаются редко. Изысканными и неповторимыми их делают соусы, которые считаются главными в китайской кухне. Из блюд национальной китайской кухни можно выделить фирменное блюдо в Пекине - утка по – пекински, хе из курицы, свинина в кисло – сладком соусе.
Читать далее
Найдено 2 рецепта
- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Грибной суп по китайски 0 0 0 30 мин
- Рассольник со свежими огурцами 0 0 0 1 часа