Марокканская кухня
Марокканская кухня считается одной из самых разнообразных в мире. Она окутана ароматом благоухающих специй – кориандром, куркумой, зирой, корицей и гвоздикой, которым в блюдах марокканской кухни придается большое значение. В рецепты мясных блюд марокканской кухни входят говядина, телятина, баранина, мясо птицы и голубей. К любимыми блюдами марокканцев можно отнести лаваш с тунцом, фаршированное мясо или овощи, запеченные в масле, ароматные пряные салаты, супы из нута, чечевицы и бобов. К супам подается хлеб и лаваш. Самым известным блюдом марокканской кухни является кускус – крупа, приготовленная из пшеницы особым способом. Кускус может быть гарниром к горячим блюдам, частью салата или десерта. Особенно популярны в марокканской кухне блюда с курицей, бараниной, рыбой и овощами, тушеные в тажине – круглой глиняной посуде с конусообразной крышкой.
Читать далее- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Паста Чермула 0 0 0 15 мин
- Марокканский овощной суп 0 0 0 40 мин