Аджика абхазская
Аджика абхазская - острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Само значение аджики, полностью отображает её истинное назначение: перетёртая соль с острым перцем, ароматными приправами и специями. Существует множество рецептов приготовления аджики абхазской классической. Множество способов и ингредиентов делают вкус острой приправы просто неподражаемым
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Соль 1 горсть
- Кинза 1 пуч.
- Семена кориандра 0.5 ч. л.
- Острый зеленый перец 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Грузинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Смазываем руки растительным маслом и надеваем перчатки. Моем перцы, разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. Моем и обсушиваем кинзу, чистим чеснок и все крупно нарезаем.
-
Шаг 2
Теперь нужно растолочь кориандр с солью в ступке.
-
Шаг 3
Перец, кинзу и чеснок пропускаем через мясорубку, а затем добавляем смесь кориандра с солью. Все тщательно перемешиваем, раскладываем в банки, закрываем и ставим в холодильник.