Амаретто глинтвейн
Этот напиток поможет вам согреться на различных зимних мероприятиях на свежем воздухе.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Вино красное сухое 1 бутылка
- Апельсин 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Корица 2 веточки
- Гвоздика 6 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Ванилин 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 ст.л.
- Сахар 50 гр
- Анис По вкусу
- Амаретто 50 мл
- Сидр яблочный 1 стакан
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Положите в кастрюлю дольки апельсина и яблока, корицу, гвоздику, лавровый лист, сахар, цедру лимона и ваниль. Залейте вином, что бы немного покрыть смесь. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и кипятите, помешивая, минут 5 на очень слабом огне. Далее добавьте оставшееся вино, сидр, амаретто и анис, разогрейте до 70 градусов, подержите так минут 10. Снимите с огня, дайте немного настояться, разлейте по кружкам без приправ и подавайте к столу горячим.
Сахар добавляйте по вкусу, не обязательно, что бы глинтвейн был очень сладким. Когда подаёте глинтвейн положите дольку свежего апельсина или яблока.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют