Английский гороховый суп
Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп обладает ни с чем не сравнимым вкусом.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Копчёные свиные рёбера 500 гр
- Сухой горох 500 гр
- Луковица 1 головка
- Морковь 1 шт
- Картофель 5 головок
- Горчица 4 ст.л.
- Соль По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный По вкусу
- Свежая петрушка 1 пуч.
- Бекон 100 гр
- Время готовки: 2.3 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Свиные рёбра порубить на части, положить в кастрюлю и варить примерно 1,5 часа. Когда мясо станет отделяться от костей, достать его из кастрюли, отделить мясо от костей и отложить в тарелку. Бульон процедить и добавить в него заранее замоченный горох.
-
Шаг 2
Лук, картофель и морковь почистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками, а картофель — дольками.
-
Шаг 3
Через 30 минут после начала варки гороха положить картофель и варить еще 10 минут. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить поджарку в кастрюлю и варить ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавть горчицу и мясо. Посолить и поперчить.
-
Шаг 4
Промыть и мелко порубить зелень. Чеснок измельчить. Бекон нарезать на тонкие полоски. Зелень, бекон и чеснок добавить в суп и варить ещё 2 минуты.
-
Шаг 5
Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и настоять в течение 15 минут.