Арбузный суп
Арбузный суп называют "совершенством простоты и вкуса". Этот оригинальный очень вкусный и красивый суп готовится из самого диетического продукта. Рецепт его очень простой и несложный.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Арбуз без косточек 400 гр
- Огурец (порезанный кубиками) 2 шт
- Помидоры (порезанные кубиками) 1 кг
- Свежие листья базилика, нарезанные 0.5 стаканов
- Свежий лимонный сок 0.25 стаканов
- Соль По вкусу
- Лук зеленый (мелко резаный) 1 ст.л.
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
У арбуза очистить кожуру, мякоть порезать кубиками около 3 см (должно получиться около 8 стаканов).
-
Шаг 2
Поместить в блендер 6 стаканов арбузной мякоти, взбить до состояния пюре и перелить в большую миску.
-
Шаг 3
Огурец нарезать на мелкие кубики. С помидоров снять кожицу и нарезать. Половину нарезанных огурцов, помидоры, базилик, лимонный сок и 0,5 ч.л. соли поместить в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Смесь вылить в миску с арбузным пюре.
-
Шаг 4
Остальные 2 стакана нарезанного арбуза и нарезанного огурца выложить в миску с пюре. Зеленый лук нарезать и посыпать сверху. Накрыть миску с супом крышкой или пищевой пленкой и поставить арбузный суп в холодильник для охлаждения (суп может храниться в холоде до 24 часов).