Авголемоно
Самый популярный яично-лимонный соус. Используется для заправки супов и в качестве приправ ко вторым блюдам. Придает блюдам сытность и приятную кислинку.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Лимонный сок 80 мл
- Куриный бульон 150 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Яйца взбейте с лимонным соком. Приправьте солью и перцем.
-
Шаг 2
Горячий куриный бульон начните вливать тонкой струйкой в яично-лимонную смесь, продолжая помешивать, так, чтобы яйца не свернулись.
-
Шаг 3
Продолжая взбивать соус, добавьте его в уже почти готовый суп или переложите в посуду для соуса и подавайте ко второму блюду.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют