Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Авголемоно

Авголемоно

Самый популярный яично-лимонный соус. Используется для заправки супов и в качестве приправ ко вторым блюдам. Придает блюдам сытность и приятную кислинку.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лимонный сок 80 мл
  • Куриный бульон 150 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбейте с лимонным соком. Приправьте солью и перцем.

  • Шаг 2

    Горячий куриный бульон начните вливать  тонкой струйкой в яично-лимонную смесь, продолжая помешивать, так, чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 3

    Продолжая взбивать соус, добавьте его в уже почти готовый суп или переложите в посуду для соуса и подавайте ко второму блюду.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют