Австрийский глинтвейн
Незаменимый напиток, когда после рождественских гуляний на свежем морозном воздухе, вы можете насладиться дома в хорошей компании чашечкой ароматного глинтвейна.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Вино красное сухое 1 бутылка
- Вода 2 стакана
- Корица 2 веточки
- Гвоздика 6 шт
- Анисовые звезды 3 шт
- Сахар 100 гр
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Немецкая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Положите в кастрюлю корицу, гвоздику и анис. Прогрейте на слабом огне и, когда усилится аромат, залейте вином и водой. Разогрейте все до 70-80 градусов и, помешивая, добейтесь полного растворения сахара. Выдержите температуру минут 10, снимите с огня, дайте немного настояться, разлейте по кружкам без приправ и подавайте к столу горячим.
Вы можете настроить глинтвейн по вашему вкусу, хотите более крепкий, используйте меньше воды, более сладкий, положите больше сахара.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют