Бахш – зелёный плов
В рецепт зеленого плова Бахш входят очень простые продукты - мясо, печень, курдючное сало и очень много зелени. От этого он получается насыщенным по вкусу, ароматным и полезным. Преимущественно это должна быть кинза, а дальше можно брать всего понемногу - петрушку, базилик, укроп, молодой зеленый лук. Готовится плов не очень быстро, но достаточно просто.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Рис 250 гр
- Говядина 250 гр
- Кинза 250 гр
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Зелёный лук 1 пуч.
- Лук репчатый 1 головка
- Жир куриный 50 гр
- Масло оливковое 30 гр
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 0.5 л
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Еврейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Говядину помыть, порезать на кусочки размером примерно 1х1 см. Лук очистить и очень мелко нарезать. Куриный жир также мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить говядину и куриный жир. Прожарить мясо, так, чтобы оно только изменило цвет, иначе оно станет сухим и таким же получится и плов.
-
Шаг 2
Когда мясо изменит цвет, добавить к нему мелко нарезанный лук, всё перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Кинзу, петрушку, зелёный лук, нарезать, все перемешать. Аромат смеси получится волшебный!
-
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном или в казан выложить смесь зелени, мясо вместе с луком и промытый несколько раз рис. Все перемешать, залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 - 3 см. Плов посолить, поперчить и поставить на огонь. Тушить на слабом огне в течение 30 - 40 минут.
-
Шаг 4
Зелёный плов Бахш готов! По восточной традиции к плову подают зеленый чай.