Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Бахш – зелёный плов

Бахш – зелёный плов

В рецепт зеленого плова Бахш входят очень простые продукты - мясо, печень, курдючное сало и очень много зелени. От этого он получается насыщенным по вкусу, ароматным и полезным. Преимущественно это должна быть кинза, а дальше можно брать всего понемногу - петрушку, базилик, укроп, молодой зеленый лук. Готовится плов не очень быстро, но достаточно просто. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Рис 250 гр
  • Говядина 250 гр
  • Кинза 250 гр
  • Зелень петрушки 1 пуч.
  • Зелёный лук 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Жир куриный 50 гр
  • Масло оливковое 30 гр
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 0.5 л
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Еврейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говядину помыть, порезать на кусочки размером примерно 1х1 см. Лук очистить и очень мелко нарезать. Куриный жир также мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить говядину и куриный жир. Прожарить мясо, так, чтобы оно только изменило цвет, иначе оно станет сухим и таким же получится и плов.

  • Шаг 2

    Когда мясо изменит цвет, добавить к нему мелко нарезанный лук, всё перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Кинзу, петрушку, зелёный лук, нарезать, все перемешать. Аромат смеси получится волшебный!

  • Шаг 3

    В кастрюлю с толстым дном или в казан выложить смесь зелени, мясо вместе с луком и промытый несколько раз рис. Все перемешать, залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 - 3 см. Плов посолить, поперчить и поставить на огонь. Тушить на слабом огне в течение 30 - 40 минут.

  • Шаг 4

    Зелёный плов Бахш готов! По восточной традиции к плову подают зеленый чай.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют