Брокколи, жареная с чесноком
Капуста брокколи ближайший родственник цветной капусты, отличается ярким зеленым цветом и более богатым витаминным составом. Капуста брокколи жреная с чесноком - это отличная и легкая закуска, которую можно приготовить между завтраком и обедом или подать как гарнир.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Брокколи 2 головки
- Кокосовое масло 3 ст.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Красные перцовые хлопья (по желанию) По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов по С.
-
Шаг 2
Разделить головку брокколи на цветочки. В большой миске смешать капусту с кокосовым маслом, солью, черным перцем и чесноком. На листе для выпечки разложить брокколи одним слоем.
-
Шаг 3
Выпекать в духовке до тех пор, пока цветочки не станут достаточно мягкими, чтобы прокалывались вилкой, а края стали поджаренными, примерно 15 минут. Через 5 минут после выпекания по желанию можно добавить перцовые хлопья. Перед подачей уложить брокколи на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.