Булгур с курицей и грибами
Булгур хорош тем, что вкусен и питателен, причем, готовить его сплошное удовольствие, так, как крупа сочетается и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте, с курицей и грибами одновременно. Крупу можно готовить и на молоке и на воде. Рецепт каши из булгура с курицей и грибами простой и посильный даже малоопытному кулинару
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Булгур 400 гр
- Грибы (замороженные лисички) 350 гр
- Филе куриное 500 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Вода 380 мл
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Средиземноморская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В толстостенной кастрюле (казане или утятнице) растопить сливочное масло.
-
Шаг 2
Всыпать булгур и прокалить в масле, интенсивно помешивая. Когда булгур станет потрескивать, выложить в кастрюлю грибы. Если грибы замороженные, их размораживать не надо, но если свежие, то сначала их нужно порезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Затем залить булгур с грибами кипятком, сразу же накрыть крышкой и томить примерно 15 минут.
-
Шаг 4
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать мелкими брусочками или кубиками и добавить в жаровню.
-
Шаг 5
Через 5 минут посолить, присыпать специями по вкусу и снова плотно прикрыть кастрюлю крышкой.
-
Шаг 6
Готовить блюдо на среднем огне примерно 30 минут, время от времени помешивая.
-
Шаг 7
Готовый булгур с курицей и грибами разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.