Десертный суп из груш с шалфеем
Десертный суп из груш с шалфеем - восхитительный, необычный на вкус. Выглядит эффектно и празднично! Готовится он легко, просто и не требует большого количества ингредиентов.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Масло сливочное 30 гр
- Крупные зрелые груши 4 шт
- Апельсины 3 шт
- Цветочный мед 2 ст.л.
- Смесь "4 перца" щепотка
- Стручки ванили 0.5 шт
- Цедра лайма плюс длинная соломка из цедры для украшения щепотка
- Свежий шалфей 1 веточка
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Груши вымыть, очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками среднего размера. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить нарезанную грушу и слегка обжарить.
-
Шаг 2
Добавить в сотейник апельсиновый сок, довести до кипения, затем долить стакан горячей питьевой воды и продолжать варить на среднем огне 3–4 мин.
-
Шаг 3
За несколько минут до окончания варки добавить мед, перец, ваниль и мелко нарезанную цедру лайма. Варить, помешивая, еще 30 сек. и снять с огня.
-
Шаг 4
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавив листики шалфея. Каждую тарелку украсить цедрой лайма. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.