Домашний пломбир
Домашнее мороженое гораздо полезнее и вкуснее магазинного. Самое простое мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях – это обычный пломбир. Причем это мороженое легче всего приготовить с добавками - орехами, шоколадом, кусочками фруктов. Сироп или алкоголь добавляются на последнем этапе, перед тем, как мороженое ставить в холодильник. Нужно знать, что алкоголь немного увеличивает время застывания мороженого, а сиропы делают его не достаточно крепким.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Сливки 33% жирности 300 мл
- Молоко 500 мл
- Яичные желтки 5 шт
- Сахарная пудра 100 гр
- Ванилин щепотка
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Перед приготовлением мороженого сливки и посуду для их взбивания хорошо охладить. Смешать яичные желтки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, растереть до однородной массы. Вскипятить молоко и порциями, начиная с пары столовых ложек, влить его в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Проварить молочно-желтковую смесь на водяной бане около 3-4 минут, пока она не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Остудить ее до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник.
-
Шаг 2
Охлажденные сливки взбить в миксере до устойчивых пиков. Соединить сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешать. Выложить массу в форму и поместить ее в морозилку. Каждые 20 минут в течение 2х часов перемешивать ее миксером. Затем, еще в течение трех часов каждый час перемешивать. После этого держать еще два-три часа в холодильнике.