Домашний соус чили
Соус Чили давно приобрёл популярность самого вкусного соуса в мире. Уникальный жгучий, как огонь, вкус и яркий аппетитный аромат отличают его от других. В нем содержится огромное количество минералов и витаминов, фолиевой и аскорбиновой кислот, железа, цинка и калия. Соус подается к мясу, птице, рыбе и шашлыку.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Сок лайма 0.5 стаканов
- Красный перец чили 4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Тайский рыбный соус 2 ст.л.
- Кинза 1 пуч.
- Корень имбиря свежий 5
- Сахар 0.5 стаканов
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Грузинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Вымытые и обсушенные перцы и кинзу, очищенные чеснок и имбирь мелко нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
-
Шаг 2
Перекладываем все в миску и, добавив сахар, сок лайма и рыбный соус, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3
Перекладываем соус в стерилизованные банки, закрываем и ставим в холодильник.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют