Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Домашние итальянские сосиски

Домашние итальянские сосиски

Изготовление колбас - это итальянская традиция, которая также распространилась во времени на различные другие европейские части. В рецептах домашней итальянской сосиски используют в основном свинину. Вкусные сочные и насыщенные ароматом натуральные сосиски, имеют привкус вареной колбасы который дают мускатный орех и чесночный порошок.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Свинина нежирная 1.1 кг
  • Свинина жирная 600 гр
  • Сало 600 гр
  • Горчица порошковая 0.5 ч. л.
  • Свиные кишки, 1,5 метра 10 шт
  • Ледяная вода 1.5 л
  • Сахар 0.25 ч. л.
  • Чеснок сухой 0.25 ч. л.
  • Мускатный орех сухой 0.25 ч. л.
  • Свежемолотый белый перец 0.25 ч. л.
  • Соль нитритная 15 гр
  • Соль поваренная 30 гр
  • Время готовки: 12.5 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо и сало нарезать на небольшие кусочки, убрать в холодильник до охлаждения (почти до заморозки).

  • Шаг 2

    После охлаждения свинину с салом пропустить через мясорубку. Вначале измельчить на средней насадке, а потом — на мелкой.

  • Шаг 3

    Добавть в фарш все специи и хорошенько вымесить.

  • Шаг 4

    В комбайне прокрутить фарш в процессоре с ножами. Для этого разделить его на порции и подливать немного ледяной воды.

  • Шаг 5

    Надеть на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промыть кишку и наполнить её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем убрать сосиски в холодильник на 4 часа. 

  • Шаг 6

    Достать сосиски из холодильника, поместить на решётку и отправить в духовку. Сначала 1 час запекать сосиски при небольшой температуре, а потом еще 1 час при 180 градусах С. Хорошо когда есть термощуп, который нужно установить в саму сосиску. Она должна быть нагрета до 70 градусов.

  • Шаг 7

    Спустя 2 часа сосиски будут готовы. Достать решетку из духовки, выложить сосиски в отдельную емкость и убрать на сутки в холодильник, а потом можно пробовать!

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют