Домашние итальянские сосиски
Изготовление колбас - это итальянская традиция, которая также распространилась во времени на различные другие европейские части. В рецептах домашней итальянской сосиски используют в основном свинину. Вкусные сочные и насыщенные ароматом натуральные сосиски, имеют привкус вареной колбасы который дают мускатный орех и чесночный порошок.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Свинина нежирная 1.1 кг
- Свинина жирная 600 гр
- Сало 600 гр
- Горчица порошковая 0.5 ч. л.
- Свиные кишки, 1,5 метра 10 шт
- Ледяная вода 1.5 л
- Сахар 0.25 ч. л.
- Чеснок сухой 0.25 ч. л.
- Мускатный орех сухой 0.25 ч. л.
- Свежемолотый белый перец 0.25 ч. л.
- Соль нитритная 15 гр
- Соль поваренная 30 гр
- Время готовки: 12.5 часа
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мясо и сало нарезать на небольшие кусочки, убрать в холодильник до охлаждения (почти до заморозки).
-
Шаг 2
После охлаждения свинину с салом пропустить через мясорубку. Вначале измельчить на средней насадке, а потом — на мелкой.
-
Шаг 3
Добавть в фарш все специи и хорошенько вымесить.
-
Шаг 4
В комбайне прокрутить фарш в процессоре с ножами. Для этого разделить его на порции и подливать немного ледяной воды.
-
Шаг 5
Надеть на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промыть кишку и наполнить её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем убрать сосиски в холодильник на 4 часа.
-
Шаг 6
Достать сосиски из холодильника, поместить на решётку и отправить в духовку. Сначала 1 час запекать сосиски при небольшой температуре, а потом еще 1 час при 180 градусах С. Хорошо когда есть термощуп, который нужно установить в саму сосиску. Она должна быть нагрета до 70 градусов.
-
Шаг 7
Спустя 2 часа сосиски будут готовы. Достать решетку из духовки, выложить сосиски в отдельную емкость и убрать на сутки в холодильник, а потом можно пробовать!