Домашние конфеты "Баунти"
Рецепты домашних конфет пользуются вполне заслуженной популярностью. Они могут быть шоколадными и кофейными, в глазури и кокосовой разноцветной стружке, с начинками и без. Есть способы приготовления настоящих молочных ирисок и изумительных трюфелей с вафельной присыпкой. Для детей можно приготовить фруктовые и овощные цукаты из лимона, моркови, айвы, груши и других плодов, а также засахаренные ягоды.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Кокосовая стружка 200 гр
- Сливки 20% 200 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Сахарный песок 3 ст.л.
- Шоколад молочный 300 гр
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нагреть сливки, добавить сливочное масло и размешать до полного его растворения. Добавить сахарный песок и кокосовую стружку. Все перемешать в однородную массу.
-
Шаг 2
Затем выложить кокосовую массу ровным квадратом на бумагу для выпечки и убрать в морозилку на 1 час.
-
Шаг 3
Когда масса застынет, начнем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники из которых нужно сформировать нужные нам заготовки конфет. Заготовки убрать на холод на час.
-
Шаг 4
На водяной бане растопить молочный шоколад. Если шоколад будет слишком густым, добавить 2 столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 5
Достать заготовки и по одному обвалять их в растопленном шоколаде - сначала с одной стороны, а затем с другой. Для окунания можно воспользоваться зубочисткой, а вынимать при помощи вилки - лишний шоколад удалится через зубья.
-
Шаг 6
Выложить шоколадные батончики на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.
-
Шаг 7
Когда все батончики баунти сформированы, убрать их в прохладное место. Когда шоколад затвердеет, баунти будут готовы.