Домашние пельмени
Приготовление домашних пельменей процесс семейный и любимый многими. Всего разнообразия пельменей и вареников не перечислить. Итак, основные условия, чтобы пельмени получились сочными и вкусными - в фарш добавлять побольше лука, причем его надо мелко шинковать, а не перекручивать, в фарш добавлять не молоко или сливки, а воду, фарш надо хорошо вымешивать, он должен быть жирноват и его лучше немного пересолить, чем не досолить.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Молоко 0.5 стаканов
- Сметана 3 ст.л.
- Перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ч. л.
- Мука 2 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп По вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 0.5 стаканов
- Фарш (говядина со свининой) 400 гр
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 5
- Сложность: Средне
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Муку просеять горкой на стол, сделать в центре углубление, влить тонкой струйкой смешанное молоко с водой, затем яйцо, соль и в конце чайную ложку растительного масла. Замесить гладкое и мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.
-
Шаг 2
Для начинки: мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить немного воды и тщательно размешать рукой.
-
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, толщиной 2 мм и рюмкой вырезать кружочки. .
-
Шаг 4
В середину каждого кружочка выложить чайную ложку начинки. Лепить пельмень, тщательно скрепляя края. Должно получится около 90 пельменей.
-
Шаг 5
Готовые пельмени, которые не будут вариться, уложить на пергамент и отправить в морозилку. Когда они немного подморозятся, сложить их в пакет и оставить в морозилке.
-
Шаг 6
Пельмени бросать в кипящую соленую воду с лавровым листом и перцем горошком. Варить на среднем огне, 8 минут после всплывания, время от времени помешивая, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
-
Шаг 7
Пельмени подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.