Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Домашняя колбаса из говядины

Домашняя колбаса из говядины

Колбаса из говядины и свинины, приготовленная в домашних условиях, имеет нежный, пикантный вкус и содержит только натуральные ингредиенты. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Мякоть говядины без жил 2.5 кг
  • Свинина 500 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 60 гр
  • Имбирь молотый 2 гр
  • Вода 1 стакан
  • Черева говяжья (или любая другая)
  • Горчица сухая 5 гр
  • Мускатный орех молотый 5 гр
  • Время готовки: 25 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говядину и свинину помыть, очистить от жил и пленок. Говядину порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой 4мм.

  • Шаг 2

    Свиную щековину (без кожи) порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой 8мм. Фарши соединить.

  • Шаг 3

    В сухой посуде смешать фарш с солью и приправами. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

  • Шаг 5

    Растворить в ледяной воде сахар и постепенно ввести в фарш, тщательно перемешивая.

  • Шаг 6

    Череву замочить на несколько минут в воде и промыть.

  • Шаг 7

    С помощью мясорубки или колбасного шприца плотно начинить фрашем оболочки, не допуская попадания воздуха. Сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать. Если где - то попал воздух, нужно проткнуть это место иголкой.

  • Шаг 8

    Набитые колбасы поместить в холодильник на 8-12 часов.

  • Шаг 9

    Достать колбасы из холодильника, уложить на пртивень, устланный фольгой или на решетку и отправить в духовку (можно подвесить в ней). В одну из колбас воткнуть температурный датчик.

  • Шаг 10

    Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов.

  • Шаг 11

    Если колбаса лежит на рещетке или на противне, переворачивать ее нужно каждые полчаса.

  • Шаг 12

    При достижении температуры внутри батона 66-68 градусов, колбаса считается готовой.

  • Шаг 13

    Готовую колбасу достать из духовки, быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют