Домашняя колбаса из говядины
Колбаса из говядины и свинины, приготовленная в домашних условиях, имеет нежный, пикантный вкус и содержит только натуральные ингредиенты.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Мякоть говядины без жил 2.5 кг
- Свинина 500 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 60 гр
- Имбирь молотый 2 гр
- Вода 1 стакан
- Черева говяжья (или любая другая)
- Горчица сухая 5 гр
- Мускатный орех молотый 5 гр
- Время готовки: 25 часа
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Говядину и свинину помыть, очистить от жил и пленок. Говядину порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой 4мм.
-
Шаг 2
Свиную щековину (без кожи) порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой 8мм. Фарши соединить.
-
Шаг 3
В сухой посуде смешать фарш с солью и приправами. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 4
Добавить в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
-
Шаг 5
Растворить в ледяной воде сахар и постепенно ввести в фарш, тщательно перемешивая.
-
Шаг 6
Череву замочить на несколько минут в воде и промыть.
-
Шаг 7
С помощью мясорубки или колбасного шприца плотно начинить фрашем оболочки, не допуская попадания воздуха. Сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать. Если где - то попал воздух, нужно проткнуть это место иголкой.
-
Шаг 8
Набитые колбасы поместить в холодильник на 8-12 часов.
-
Шаг 9
Достать колбасы из холодильника, уложить на пртивень, устланный фольгой или на решетку и отправить в духовку (можно подвесить в ней). В одну из колбас воткнуть температурный датчик.
-
Шаг 10
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов.
-
Шаг 11
Если колбаса лежит на рещетке или на противне, переворачивать ее нужно каждые полчаса.
-
Шаг 12
При достижении температуры внутри батона 66-68 градусов, колбаса считается готовой.
-
Шаг 13
Готовую колбасу достать из духовки, быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;