Домашняя колбаса канталупо
Домашние колбасы, приготовленные своими руками отличаются от промышленных вкусом, внешним видом, а также рецептурой. Ароматная, с румяной корочкой и душистыми специями, домашняя колбаска может стать украшением праздничного стола. Рецепт домашней колбасы канталупо отличается тем, что в качестве ингредиентов туда входят апельсиновая цедра и фенхель, придающие ей необычный пикантный вкус.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Свиной фарш (из лопатки) 1 кг
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец 2 ч. л.
- Красный перец 1.5
- Семена фенхеля 1 ст.л.
- Апельсиновая цедра, натертая 2 ст.л.
- Вода ледяная 2 ст.л.
- Чеснок, измельченный 0.5 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 8
- Сложность: Средне
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Промыть свинину, очистить от жира и пленок, срезать с мяса жилы и пленки. С сала срезать кожу и удалить, сало промыть, нарезать мясо и сало средними кусочками. Очистить чесночные зубчики от шелухи, промыть. Пропустить все через мясорубку, установив насадку с широкими отверстиями.
-
Шаг 2
Выложить фарш в мисочку, добавить остальные ингредиенты, все тщательно перемешать, постепенно добавляя ледяную воду. Затем поместить фарш на холод, примерно на 1-2 часа, а еще лучше - на ночь, чтобы он полностью пропитался ароматом фенхеля и апельсиновой цедры.
-
Шаг 3
Промыть засоленную и очищенную свиную кишку, натянуть ее на специальную насадку для создания колбасы, завязать оставшийся конец и проткнуть иглой, чтобы выходил воздух при набивке в нее фарша.
-
Шаг 4
Начинить кишку приготовленным фаршем. Начинять нужно не очень плотно. При набивке можно делить кишку на отрезки, формируя кольца заготовок или же создавая сардельки. Оставить заготовки в тепле на 20-30 минут, чтобы фарш внутри них прогрелся, если колбасу планируется обжаривать.
-
Шаг 5
Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее колечко заготовки колбасы. Обжарить на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, протыкая небольшой иглой по всей длине, чтобы выпустить пар и сок.
-
Шаг 6
Перевернуть колбасу на другую сторону, снизить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить около 4-6 минут, чтобы блюдо пропарилось и изнутри. По желанию можно подлить немного воды.
-
Шаг 7
Подать горячую колбасу вместе со свежей зеленью, зеленым луком, овощами и любым соусом.