Домашняя колбаса Пепперони
Пепперони - это особая разновидность вкуснейшей итало-американской колбасы салями. Эту колбасу можно добавлять в различные бутерброды, лазаньи, сэндвичи и салаты и другие блюда. Приготовить папперони можно в домашних условиях, следуя рецепту.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Мякоть свинины 3 кг
- Мякоть говядины 1 кг
- Соль 3.5 ст.л.
- Паприка молотая 3 ст.л.
- Перец кайенский 2 ст.л.
- Семена аниса молотые 1 ст.л.
- Сахар 1 ч. л.
- Аскорбиновая кислота 0.5 ч. л.
- Чеснок рубленый 1 ч. л.
- Красное сухое вино 250 гр
- Черева свиная 1.8 м
- Время готовки: 1.5 часа
- Время подготовки: 30 мин
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нарезать свинину и говядину маленькими кубиками и поместить в морозильную камеру холодильника на 30 минут.
-
Шаг 2
Пропустить мясо через мясорубку по отдельности.
-
Шаг 3
В большой миске смешать фарш, добавить соль, паприку, кайенский перец, сахар, аскорбиновую кислоту, чеснок и вино. Тщательно все перемешать.
-
Шаг 4
Накрыть фарш и убрать в холодильник на сутки.
-
Шаг 5
Череву промыть в холодной воде, положить в миску, накрыть и оставить на 30 минут. Затем снова промыть в холодной воде.
-
Шаг 6
Наполнить череву фаршем, выпустить воздух и свернуть примерно через каждые 25 см. Разрезать череву и связать по две колбаски.
-
Шаг 7
Повесть колбаски сушиться на 6-8 недель. Через 6 недель можно попробовать. Если колбаса готова, завернуть каждую колбаску в пергамент и хранить в холодильнике 2 недели, а в морозильнике до 2 месяцев.