Дзадзики базовый
Этот соус очень популярен в Греции и является неизменным блюдом в любом меню. Готовить его очень просто. Подают такой соус к овощам, к мясу и шашлыкам.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Греческий йогурт 300 гр
- Огуре среднего размера 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Винный белый уксус 1 ч. л.
- Соль По вкусу
- Время готовки: 3.3 часа
- Время подготовки: 3 часа
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Греческая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления этого соуса используют греческий йогурт. Если брать обычный более жидкий и менее жирный, чтобы стекла лишняя жидкость, застилаем дуршлаг несколькими слоями марли, (при этом края марли должны свисать), выкладываем в марлю йогурт, связываем марлю сверху и подвешиваем 3 часа.
-
Шаг 2
Огурцы моем и натираем на крупной терке, солим, отжимаем, чтобы лишняя жидкость ушла, выкладываем их в миску и солим.
-
Шаг 3
Чеснок чистим, натираем на мелкой терке и смешиваем с огурцами и йогуртом. Добавляем масло и уксус, перемешиваем и подаем к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют