Фаршированный перец
Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Перец готовят с разными начинками. Все ингредиенты, входящие в начинку по этому рецепту придают блюду неповторимый вкус!
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Рис длиннозернистый 50 гр
- Перец болгарский красный 1 шт
- Перец болгарский желтый 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Кабачок 1 шт
- Помидоры черри 75 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Тмин 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Поджаренный миндаль 20 гр
- Цедра апельсина мелко натертая 1 ст.л.
- Свежая листовая петрушка 3 ст.л.
- Козий сыр 100 гр
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Низкокалорийный спрей для приготовления пищи По вкусу
- Соль По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Время подготовки: 30 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 C. Рис залить водой и варить в течение 25 минут.
-
Шаг 2
Разрезать перцы пополам сверху донизу и удалить семена. Уложить перцы открытой стороной вверх на противень для выпекания и выпекать в течение 15 минут.
-
Шаг 3
В сковороду распылить спрей и прожарить, регулярно помешивая, в течение 4 - 5 минут на среднем огне кабачок, нарезанный кубиками и мелко нарезанный лук.
-
Шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам. Чеснок измельчить. В сковороду добавить помидоры, чеснок, тмин, кориандр и готовить в течение минуты, постоянно помешивая. В большой миске смешать содержимое сковороды с миндалем и апельсиновой цедрой.
-
Шаг 5
Добавить рис и нарезанную петрушку. Приправить солью, перцем и все перемешать. Сыр порезать на кусочки.
-
Шаг 6
Наполнить перцы этой смесью и сверху уложить кусочки козьего сыра. Поместить начиненные перцы на противень и выпекать в духовке в течение 10 минут.
-
Шаг 7
Готовые перцы выложить на тарелку и подавать к столу.
В этом рецепте козий сыр можно заменить на любой другой, который вам нравится.