Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Перец готовят с разными начинками. Все ингредиенты, входящие в начинку по этому рецепту придают блюду неповторимый вкус! 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Рис длиннозернистый 50 гр
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Перец болгарский желтый 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Кабачок 1 шт
  • Помидоры черри 75 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тмин 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Поджаренный миндаль 20 гр
  • Цедра апельсина мелко натертая 1 ст.л.
  • Свежая листовая петрушка 3 ст.л.
  • Козий сыр 100 гр
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Низкокалорийный спрей для приготовления пищи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200 C. Рис залить водой и варить в течение 25 минут.

  • Шаг 2

    Разрезать перцы пополам сверху донизу и удалить семена. Уложить перцы открытой стороной вверх на противень для выпекания и выпекать в течение 15 минут.

  • Шаг 3

    В сковороду распылить спрей и прожарить, регулярно помешивая, в течение 4 - 5 минут на среднем огне кабачок, нарезанный кубиками и мелко нарезанный лук.

  • Шаг 4

    Помидоры черри разрезать пополам. Чеснок измельчить. В сковороду добавить помидоры, чеснок, тмин, кориандр и готовить в течение минуты, постоянно помешивая. В большой миске смешать содержимое сковороды с миндалем и апельсиновой цедрой.

  • Шаг 5

    Добавить рис и нарезанную петрушку. Приправить солью, перцем и все перемешать. Сыр порезать на кусочки.

  • Шаг 6

    Наполнить перцы этой смесью и сверху уложить кусочки козьего сыра. Поместить начиненные перцы на противень и выпекать в духовке в течение 10 минут.

  • Шаг 7

    Готовые перцы выложить на тарелку и подавать к столу.

В этом рецепте козий сыр можно заменить на любой другой, который вам нравится.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют