Феттучини с жареной свининой и миндальным соусом.
Паста - блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов - любого макаронного изделия и соуса. Несмотря на то, что рецепт приготовления пасты к нам пришёл из Италии, она настолько популярна, что в настоящее время каждая хозяйка знает как приготовить это сытное и вкусное блюдо. Готовится оно просто, быстро, с небольшим количеством ингредиентов..
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Феттучини 230 гр
- Свиная вырезка 250 гр
- Зелёный лук 1 пуч.
- Свежая мята 50 гр
- Свежий имбирь 1 ст.л.
- Миндальное масло 60 мл
- Соевый соус 2.5 ст.л.
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Чесночный чили соус 1.5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль По вкусу
- Чёрный перец По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить. Положить вырезку на смазанный маслом противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220°C. Через 10 минут вынуть противень, перевернуть мясо, вернуть противень в духовку и запекать его ещё столько же.
-
Шаг 2
Готовую свинину положить на доску, дать мясу немного остыть, а потом нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 3
Отварить феттучини в подсоленной воде. Смешать в миске миндальное масло, соевый соус, уксус, имбирь, чесночный чили соус и 2 ст. ложки воды из-под макарон.
-
Шаг 4
Когда паста будет готова, выложить ее на 4 порционные тарелки, добавить в каждую мясо, равномерно полить соусом, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и мятой.