Французский пряный глинтвейн
Глоток этого теплого красного вина с коньяком, приправленного гвоздикой и корицей поднимет ваше праздничное настроение.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Вино красное сухое 1 бутылка
- Корица (палочки) 4 шт
- Апельсин (Цедра) 1 шт
- Лимон (Цедра) 1 шт
- Сахар 4 ст.л.
- Кардамон 6 веточек
- Цельные гвоздики 6 шт
- Коньяк 100 мл
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Поместите кардамон и гвоздику в марлевый мешочек. Положите в кастрюлю мешочек и добавьте все остальные ингредиенты, кроме коньяка. Поставьте кастрюлю на огонь, разогрейте до 70 градусов и, помешивая, добейтесь полного растворения сахара. Влейте коньяк и когда станет подниматься горячий пар, снимите кастрюлю с огня. Дайте немного настояться, удалите специи, разлейте по кружкам и подавайте к столу горячим.
Для приготовления глинтвейна используйте молодые красные вина, старые вина обычно дают горечь при нагревании. Крепкие напитки можно добавлять уже в разлитый по кружкам глинтвейн. Каждую кружку можете украсить ломтиком апельсина или палочкой корицы.